Vereine

Wer sich für den Schießsport interessiert, der hat hier die Möglichkeit zunächst einmal in die Materie hineinzuschnuppern.

Leihwaffen und Munition sind in größerem Umfang vorhanden – fachmännische Einweisung inklusive. Danach bleibt es jedem selbst überlassen, ob er weiterhin mit einer Leihwaffe schießen möchte oder eine eigene Waffe erwerben möchte. Die bleibt allerdings gut verschlossen nach dem Training auf der Schießanlage. Erst wenn die gesetzlichen Vorgaben erfüllt sind kann der Schütze die Waffe selbst, sicher zu Hause verwahren.

Bei unserem Konzept kann jeder Kunde sofort mit der Waffe schießen, die ihn am meisten interessiert, sofern er in der Lage ist diese sicher zu beherschen und muss nicht über Luftgewehr in den Schießsport einsteigen.

Trotzdem sollten Neuanfänger mit kleineren Kalibern beginnen um Erfolge verbuchen zu können. Danach ist es dann möglich auf das ursprünglich gewünschte Kaliber und die Waffenart zu wechseln.

Alle unbescholtenen Bürgerinnen und Bürger können Mitglied im CDS – Club Deutscher Schützen e.V. oder im Hausverein RNS – Rhein-Neckar Schützen e.V. werden. Einzureichen sind ein Antrag auf Mitgliedschaft, zwei Lichtbilder und ein aktuelles polizeiliches Führungszeugnis.

Vereine wenden sich bitte an die Zentralverwaltung.